Skip to main content

السيد المدير العام : مستشفى جديد يبصر النور.. شركة الفاو تباشر بناء مستشفى في بابل

ضمن جهودها المستمرة لتحسين البنية التحتية الصحية في العراق، باشرت شركة الفاو الهندسية العامة العمل في مشروع جديد لبناء مستشفى سعة (50) سرير في ناحية النيل بمحافظة بابل. هذا المشروع يأتي في إطار تعزيز الخدمات الطبية والصحية المقدمة لأهالي ناحية النيل والمناطق المجاورة ، وستعمل شركة الفاو على تنفيذه وفق أحدث المعايير والمواصفات الهندسية والفنية.

صرح بذلك المهندس يعرب قحطان العواد مدير عام شركة الفاو الهندسية العامة، بأن كوادر الشركة الهندسية والفنية التابعة لها في محافظة بابل قد باشرت العمل بتنفيذ مشروع بناية المستشفى في ناحية النيل. وأوضح أن المستشفى سيكون سعة (50) سرير، وسيتم تنفيذه على مساحة ثمانية دوانم .

✅ وأضاف بأن المستشفى يتكون من خمسة طوابق وسرداب، ويضم (دارين للأطباء، وردهة طوارئ، وصيدلية خارجية، ووحدة تعقيم، ومختبر، وأشعة، وصالات للعمليات الكبرى والصغرى والولادة، بالإضافة إلى ردهة إنعاش للولادة). كما يشمل العمل منظومات التدفئة والتبريد والغازات الطبية وإطفاء الحرائق والمنظومات الكهربائية والمخلفات الطبية . والمستشفى سيكون مجهزا بتسعة مصاعد لتسهيل حركة المرضى والزوار والموظفين بين الطوابق.

✅ بلغت كلفة المشروع حوالي (30) مليار دينار، وستكون مدة التنفيذ (1000) يوم. ومن الجدير بالذكر أن شركة الفاو تقوم حالياً بتأهيل وتطوير (4) مستشفيات في بغداد وميسان، وقد نفذت سابقاً مستشفى الطفل والولادة سعة (260) سرير في محافظة ميسان، والذي يعتبر من أكبر المستشفيات التخصصية في المحافظة.

✅ بهذا الصدد، أعرب سيادته عن ثقته في قدرة كوادر الشركة على إنجاز المشروع وفقاً للمواصفات المطلوبة، مؤكداً على التزام الشركة بتقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين.

المشاركات المهمة